职业训练及促进就业委员会

  二十一世纪的香港不单要求在职人士要有一技之长,更期望他们「周身刀、张张利」。僱员为了保持及提升本身的竞争力,对职业培训的需求日渐增加。职业培训课程在过去数年间大幅扩展,近年香港八大院校纷纷开办不同类型的职业培训课程,促使职业培训走向更专业及多元的发展趋势。
 
  可惜的是,随着香港经济结构在八、九十年代开始不断转型,经济结构逐渐趋向单一,大量製造业及基层就业职位不断流失。打工仔女不管如何努力进修,向上流动之路似乎仍是一潭死水,横向就业空间亦越见狭窄,最终演变成今天不少僱员对未来职业生活感到徬徨与无奈的局面。
 
  基於此,工联会在2012年第35届代表大会後,决定将工联会职业训练委员会及工联会促进就业委员会合併成为「工联会职业训练及促进就业委员会」,目的是希望集中资源全力监察、研究及推动与人力资源规劃、创造就业、职业训练与再培训及就业政策相关的议题;促进推动政府完善培训与就业的政策。
 

正副主任名单
主 任:陈邓源 
副主任:梁芳远、马志成、孔继明、谢宏儒


联络
秘 书伍志文

电 话:3652 5936 / 3652 5700
传 真:2624 4000

↑回頁首

分享至: