工联会金融专业委员会

  在经济全球化及CEPA协议对香港金融业领域进一步开放下,香港金融从业员将面对更大的机遇和挑战。为协助金融从业员更好地适应行业领域的变化,提升有关专业知识,工联会属下银行、证券、保险、财务策劃等相关行业工会组成「工联会金融专业委员会」,藉以整合力量、集中优势,积极关注香港金融业的发展及从业员所面对的问题。

  委员会将会就政府在香港金融巿场发展所制定的政策和採取的措施提出积极的意见,在巩固香港国际金融中心地位和促进落实与内地金融体系的互助、互补和互动关係的同时,切实协助从业员提升专业知识,以适应金融巿场的需要,并关注和维护金融从业员的权益。

 

目标

  1. 就政府在制订金融政策及採取相关的措施提出建议。
  2. 加强香港与内地金融业界的合作,尤以专业知识的人才培训和交流。
  3. 拓展更大的沟通平台,促进金融业界的互动,为同业提供更阔的接触空间,藉此凝聚更多的会员同业。
  4. 积极参与和推动业界从业员相关专业知识的培训和技能提升。
  5. 关注和维护与金融相关从业员的合理权益。
 
委员会成员
主任:吴秋北(工联会会长)
副主任:梁颂恩(工联会副会长)
    赖万德工联会职业发展服务处董事
    郭伟强工联会立法会议员
总幹事:陈泓斌
副总幹事罗智豪
委员罗方圆
        马沛强
↑回頁首

分享至: