2020-02-05 香港醫療人員總工會獲香港中國企業協會捐贈物資

 

  疫情無常!人間有情!香港中國企業協會今天(2月5日)傍晚帶同慰問物資,來到工聯會屬會香港醫療人員總工會,為前線醫護人員打氣,希望他們在前線「打仗」,抗疫成功!

 

  中企協執董、港區全國人大代表盧瑞安,招商局集團董事、港區全國人大代表李引泉聯同10位來自多家中資企業的代表,送來1萬個口罩、2千盒夏桑菊沖劑、維生素C近4百盒等等多種打氣物資和滿滿的心意,由工聯會理事長黃國及副理事長馬志成、醫總主席潘佩璆醫生及副主席馮權國等接受。工聯會及醫總都表示由衷感謝,並將向前線醫護人員及會員發送。

 

       

  盧瑞安表示:「自疫情發生以來,香港各界積極行動,共同防護疫情蔓延,廣大醫護人員以市民健康為福祉,堅守崗位、無私奉獻,為香港抗疫默默耕耘」。他指出,香港醫療人員總工會團結各醫療行業員工,秉承救危扶困的職業操守,向業界發出堅守崗位、同心協力、共渡難關的呼籲。在全城口罩短缺的情況下,捐出1萬口罩個是為堅守崗位的醫護表達關心和支援,他們在前線戰鬥值得敬重,希望抗疫成功!

 

       

  工聯會理事長黃國表示:「香港醫療人員總工會有萬多名醫護人員,他們在前線默默守護香港市民健康、守護緊香港人生命,這時正需要更多鼓勵及打氣。」

 

  中企代表與醫護代表亦舉行座談,以了解醫護人員的辛酸困難。多名前線醫護人員及工會代表皆表達了他們在前線抗疫的感受,支援職系員工黃垚銓女士指出:「在罷工開始時,有同事向主管表示,如果有同事罷工,我願意取消我的假期去上班,這事令大家很感動。」

 

  醫院管理局支援職系員工協會理事長吳偉玲亦分享說:「這兩天,心臟科整組同事及院方也很擔心,因為若在這段期間緊急病人要送過來(做手術),如果因為這些事(罷工)做成人命傷亡,是絕對唔值得。我覺得大家要團結,為市民服務。」香港機構醫生協會主席黃耀明醫生則希望傳媒多報導有返工的同事心聲,我們的心聲是「大家可盡快full team(完整團隊)返工。」

 

  除了捐贈多箱物資外,各中資企業亦帶來慰問心意卡致送給10醫院(包括廣華醫院、伊利沙伯醫院、東區尤德夫人那打素醫院、瑪麗醫院、九龍醫院、基督教聯合醫院、瑪嘉烈醫院、仁濟醫院、威爾斯親王醫院、屯門醫院)的醫護人員,讓前線醫護人員感受到大家的關懷,而且並不孤單。有關中資企業則包括:中旅集團、招商局集團、華潤集團、中銀香港、太平保險集團、粵海集團公司、工銀亞洲、交通銀行香港、光大集團香港、中企協會。

 

  香港醫療人員總工會主席潘佩璆醫生表示:「這兩天見到,新確診個案及疑似個案增加,但治癒人數亦不斷增加,超越了死亡數字,反映是一個好發展,我好有信心,我們國家,我們同胞一定可以克服這一場疫症。」

 

        工聯會副理事長、政府人員協會主席馬志成先生相信「憑着大家專業知識及高尚情操,為左家人為左香港為左國家,守住這一條防線,盡快令香港重回正軌。」

 

有關香港中國企業協會到香港醫療人員總工會打氣情況,可看視頻: