2019-07-15 反欺凌、反暴力! 工聯會要求政府嚴正執法

  在7月13日和7月14日晚接連兩日分別於上水和沙田的遊行活動,最後均演變成大規模暴力衝擊事件,搞事分子以雨傘、鐵枝等圍毆警員,令警員血濺當場,令人氣憤;而在近期,亦有不少警員及其親友的個人資料被人在網上不當地被公開,有些言論更涉及危害他們的安全。工聯會對此種暴力行為予以最強烈譴責,並且強烈要求政府嚴正執法,緝拿暴徒。工聯會也強烈要求政府必須加強警察的防暴裝備和支援,而保安局及警務處也應充分授權警察嚴正執法!

 

 

  普通市民和商戶在這兩日號稱以「反水貨客」為名發起的上水遊行和沙田遊行所受的影響不能倖免,有路過的市民被屈拍攝搞事分子容貌,遭受連番拳打腳踢,亦有沒來得及關門的商戶被搞事分子指罵,被亂扔貨品,在商戶關上大門後,還被他們在大門上噴上口號……一系列行為令當區市民不勝煩擾。

 

  工聯會7月15日到政府總部進行請願行動,要求政府嚴正執法,並進行「反欺凌、反暴力」行動。行動發言人、工聯會會長吳秋北表示,在過去兩日的示威遊行結束後,都有搞事分子故意堵塞道路,暴力襲擊警察,造成多人受傷。工聯會對此種暴力衝擊行為予以強烈譴責,並要求政府嚴正執法,從速將暴徒緝拿歸案,不能讓暴徒一次又一次地挑戰全社會的底線。他直斥反對派議員維護暴徒的行為,呼籲各界應盡量配合警方的清場行動,以免造成不必要的衝突。

 

  針對部分警員及其家屬被部分網民「起底」,吳秋北強烈譴責有關行為。他表示,警方一向保持政治中立,在他們為確保公眾人士安全履行職責時,警員及其家人其後卻承受著各種壓力,甚至遭受欺凌,這樣對他們絕不公道。他促請當局要嚴肅跟進及處理有關問題,保障警員及其家人的私隱及安全。