2019-03-04 強烈要求醫管局支援職系員工新人舊人劃一薪酬調整

 

  醫管局支援職系員工長期處於人手不足,醫院服務超負荷,員工疲於奔命,做到七勞八傷。

 

  醫管局委託顧問公司檢討「支援職系薪酬架構」,認為「支援職系員工」薪酬低於勞動力市場,2月20日醫管局向工會代表發報第一階段薪酬檢討報告,會上工會代表反對薪酬調整方案,認為只提高新入職員工起薪點7-9%,舊人只加2.5%,是對服務多年的員工極不公平,無視舊人付出的辛勞和貢獻。2月26日醫管局發佈改良版,再提高新入職員工薪酬到9-14%,舊人加2.5%+年資(未知數)。工會收集員工意見後,反對26號新方案,因仍然無視在職多年員工的訴求。

 

  加薪方案未知能否吸引新人入行,但是已經嚴重打擊舊人士氣,引起員工的強烈憤怒。支援職系員工長期在人手不足狀態下超負荷工作,不少辛酸,使人感覺醫管局歧視舊人、放棄舊人。

 

  工會於2月22日向支援職系員工發出問卷調查,收到超過一萬名同事回答了問卷,百份之九十一贊成新人舊人統一加薪,加薪點要求不少於12%。

 

  工會贊成提高新入職員工薪酬符合勞動力市場價格,有利吸引新人入行和挽留人才,但是不要忽視和忘記舊人,工會強烈要求醫管局回應訴求統一支援職系員工加薪不少於12%。

 

 

 

 

相關消息