2018-11-01 工聯會、港專合辦 「第三屆政治專才文憑課程」開課

 

  為培育政治人才,弘揚工聯會「參政為勞工」的理念,工聯會與香港專業進修學校繼續合辦「第三屆政治專才文憑課程」,課程於11月1日開課,課程開始前進行了簡單的開班儀式,工聯會吳秋北會長、港專陳卓禧校長以及第一課講者曾鈺成先生出席儀式。

 

  開班儀式上,工聯會吳秋北會長勉勵學員,期望學員透過十四節的專題課程,能學以致用,完成課程後,能加深對工聯會的認識,加入工聯會為勞工出一份力,壯大愛國愛港政團的力量。

 

  港專陳卓禧校長介紹課程時表示,是次課程所邀請講者背景多元化,有助促進學員多方位思考問題,鼓勵學員做好課前準備,帶著問題上課,加強與講者、同學之間的討論及互動。

 

  二十位學員獲錄取參加是次課程,課程共十四節,邀請多位知名學者及政治人物擔任講者,包括前立法會主席曾鈺成先生主講「香港選舉、政黨及議會發展」,其餘課程有劉兆佳教授主講「香港的政治生態與政制發展」、李燦榮先生主講「演說及表達技巧」、羅永聰先生主講「政治人物的形象設計」、李彭廣教授主講「社會調查與民意搜集」、梁偉權先生主講「香港社會福利制度與運用」、何安達先生主講「新媒體與政治宣講」、麥美娟議員主講「參政為勞工-香港工運發展」等課題。同時,將安排學員社區組織理論與實務技巧實踐,以及地區組織參觀、小組報告。整個課程希望讓學員認識政治團體在現代社會與經濟發展所起的作用,了解國家和平崛起與香港進入政改所面對的挑戰,並接受當前議政所必備之專業訓練,更好地服務廣大群眾,促進香港發展。

 

相關消息