2018-07-01 工聯會慶70周年暨大灣區展覽:髮型化粧

   

  為慶祝香港回歸祖國21周年,香港各界慶典委員會一連三日在維園舉辦「粵港澳大灣區共同家園主題展覽 龍獅匯演嘉年華」,香港工會聯合會作為參與成員之一,會在維多利亞公園5號足球場展出「工聯會慶70周年暨大灣區展覽」。除了展出工聯會70年的歷史圖片資料和大灣區的資料外,亦有不同主題的技能示範和攤位,讓市民認識工聯會和大灣區之餘,亦可共慶回歸。

 

  工聯會今年會舉辦三個「大灣區技能比賽」,主題分別為:焊接技能、髮型化粧、廚師廚藝。為此,工聯會在今次的展覽亦設有三個相應的攤位,展示不同的技能。

 

  今天(7月1日)展示的主題為「髮型化粧」。工聯會榮譽會長林淑儀指出,由香港、內地、澳門及台灣兩岸四地的髮型化粧界工會自2006年開始舉辦的「中華兩岸世界潮流髮型化粧競技大賽」至今已舉行五屆,廣受兩岸業界認同及歡迎,逐漸成為大賽中的專業品牌,同時亦推動行業的進步。大賽的影響逐步由地區推至國際化層面發展。五屆以來,有超過1000名兩岸四地選手透過大賽而考取了中國國家的高級師及技師證。今年更會將大賽推廣至大灣區,吸引精英匯聚,創造出更適合亞太地區人民的髮型、妝容,成為世界髮型化粧潮流的引領地區。

 

  工聯會副會長兼服務業總工會主席唐賡堯表示,工會鼓勵選手參與由國家頒發之職業資格證,並在試前邀請有經驗的義務導師提供輔導及進行模擬考試,使他們能順利地完成考試。通過參加比賽,使青年達到自我認同與職業認同,同時工會亦協助他們尋找職業出路,從而重拾自信、積極人生、貢獻社群。

 

  髮型化粧整體形像設計師總會副主席黃偉然等亦有上台示範,為不同的模特兒設計造型。

 

 

 

相關消息