逾千好手雲集機場 競逐工聯10公里長跑

 

  由香港民用航空事業職工總會(民航工會)及工聯會青年事務委員會(青委)主辦,香港國際機場贊助的「翱翔活力10公里」長跑比賽,今天假座機場東岸路舉行,1300名好手雲集競技,結果由來自肯亞的Thomas Kiprotich蟬聯男子全場總冠軍,女子組由香港長跑選手陳潔儀奪得。

  工聯會會長鄭耀棠陪同民航處處長羅崇文、香港國際機場行政總裁許漢忠、香港賽馬會公司事務執行總監麥建華、中聯辦社工部處長周蔚、民航工會主席張樞宏立法會議員潘佩璆及葉偉明擔任主禮嘉賓。在主持鳴笛儀式下,逾千名好手齊起步發力向前奔跑,爭取最佳成績。

  工聯會會長鄭耀棠表示,工聯會除了重視勞工權益外,亦非常重視僱員的身心健康,多年來為僱員舉辦不同類型的康體活動,今屆「翱翔活力10公里」長跑已經第7年舉辦,比賽地點更移師至這個環境優美的機場東岸路舉行。

  鄭耀棠指出,長跑精神與工聯會「撐勞工.為基層」有共通點,依靠的亦是堅毅的耐力和不屈不撓的精神,所以,工聯會所舉辦的長跑賽事,除了推廣健康生活外,內裡其實還包含了一種工運精神的含意。

  再次獲得男子全場總冠軍的長跑名手Thomas Kiprotich,賽後表示,今次能蟬聯冠軍感到開心,特別是今屆很高興能與好友一同比賽。奪得全場女子總冠軍的陳潔儀是香港長跑運動員,最令她感興趣是可以在機場範圍作賽,當得知這次是由工聯會主辦時,更即時報名以行動表達支持。全場男女子組總冠軍獲得國泰航空送來回台北的兩張機票,讓選手翱翔機場之餘,亦遨遊海外。

  另外,今屆設有機場員工組、工會組及工聯盃2.8公里賽,吸引工聯會各屬會及贊助會會員參與,以及機場企業包括香港國際機場、國泰航空、香港空運貨站有限公司(HACTL)、香港飛機工程有限公司(HAECO)、香港機場地勤服務有限公司(HAS)及機場保安有限公司紛紛組隊參賽。最後由香港國際機場及HACTL奪得機場盃,而香港文職及專業人員總會和醫院管理局的代表榮獲工會組男女子組冠軍。本屆比賽得到香港國際機場、香港賽馬會、國泰航空公司、HACTL及金城營造集團等機構支持,為活動發展立下重要的里程碑。

 

   
女子全場總冠軍陳潔儀 Thomas Kiprotich(中)再次奪冠 Hactl員工獲機場盃殊榮
     
機管局員工獲機場盃殊榮 選手與飛機同場相映 一眾嘉賓合照
     
健兒奮力爭取好成績 工會組男子組得主