2020-01-01 工聯會:致全港打工仔信

 

致全港打工仔:

 

  新年鐘聲響起,香港從動盪的2019邁進嶄新的2020。在此,工聯會首先祝願全港打工仔身體健康,工作順利,新年進步!

 

  2019年是香港回歸祖國以來最艱難且充滿挑戰的一年。反對派及暴亂分子勾結外部勢力,借反修訂逃犯條例為由,策動港版顏色革命,暴亂持續半年之久,至今仍未止息。黑暴衝擊法治,敗壞人心,踐踏道德底線,破壞「一國兩制」,破壞社會繁榮穩定。在黑色暴力威脅下,經濟每況愈下,失業率不斷攀升,打工仔生計不保......工聯會堅定愛國愛港,更成為黑衣暴徒持續發洩、攻擊對象。然而,工聯人無畏無懼,迎難而上!我們旗幟鮮明支持政府止暴制亂,支持警察嚴正執法,要求司法機構嚴懲暴徒;我們提出穩經濟、保就業、增培訓,攜手港人共渡難關,繼續為工友爭權益;儘管服務點屢遭破壞,卻有群眾兄弟姊妹合力幫助維修清潔,及時恢復服務;在立場先行、政治歸邊,極端不公的情況下,工聯區選成績未如理想,但我們無怨無悔,更加深刻檢討,重整旗鼓,回到社區用心打拼,繼續服務社群!

 

  展望新一年,黑暴可能持續,香港社會形勢可能更艱巨,特別在就業方面,勞工市場相信會進一步放緩。在風高浪急,風雨飄搖的時候,工聯會更要發揮中流砥柱的作用,更要發揮凝聚團結的作用,工聯會仍堅持繼續為全港打工仔爭取應有權益和福利,積極向政府爭取設立緊急失業援助金,督促政府利民施政,支持政府盡快恢復社會秩序恢復民生。我們堅決守護「一國兩制」!

 

 新年新氣象,祝福各位,祝福香港!

 

 

 

香港工會聯合會

2020年1月1日